Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом ( перевод, , слова)

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Александр Галич - Псалом

Разговор о бренности и Вере Хоть перед смертью, друг мой, все равны, но…тот, кто верит в Божье провиденье, кто сторонится действий сатаны, тот сутью Божьей взят на Возрожденье. Где смерть страшит — бездушие грядёт, которое надежду отнимает. Тот, кто душою праведно живёт, того надежда силами питает и веру на спасенье придаёт — а что ещё так душу вдохновляет, И вера и доверие к Создателю и есть, мой друг, надежда из надежд, дающая нам верить основательно, чтобы изъять нам из себя невежд.

А что в вопросе том, готов ли я немедленно покинуть этот мир — не мне решать, Господь мой — в том судья, на что меня Он сдвиг между людьми.

Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за порог —.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня.

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Любимые стихотворения

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер.

Твердил мне: Иди и убей! И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Боялись ли бы они смерти? Сколько бы они жили? Исчезали бы с их смертью созданные ими миры? Если бы боги умирали, и оказывалось, что есть другой бог над богами — тот, который их создал. А этот высший бог стал бы судить умерших за их деяния. И хорошими бы оказались их деяния или недостойными рая? Были бы рай и ад у высшего бога? Если бы боги умирали, то после смерти попадали бы вовсе не к другому богу — создателю богов. Они исчезали бы навсегда, растворялись во тьме, сохраняясь лишь в человеческой памяти — или покидая даже её.

Потому что богов сотворил человек. И сотворил он их не от скуки, а от жуткого страха перед миром, который казался человеку живым.

Борис Чичибабин

Чтоб для тебя я стал хотя отныне Чем для меня ты стал уже давно! Но каждый день горела шапка, Горела шапка на воре. А вор белье тащил с забора, Снимал с прохожего пальто, И так вопил: Что даже верил кое-кто! Промотали мы свое прометейство, Проворонили свое первородство! Что ж, утешимся больничной палатой, - Тем, что можно ни на что не решаться

Более того, человек находит Бога"в чертовщине и в чаду попойки","пьяного в дугу" и только здесь ."И бог, сотворенный из страха. Шептал мне.

Собрание псалмов входит в библейскую книгу Ветхого Завета Псалтирь и составляет одну из основ Православного богослужения. Это размышления о тягостных обстоятельствах, выражение о личной печали. Главное для Галича здесь не пересказ, а попытка запечатлеть свой духовный путь. Отсылки к Библии Трижды герой старается создать бога по своим собственным представлениям, и трижды слышит грозное: Такой призыв — нарушение одной из главнейших заповедей: Давайте рассмотрим эти три попытки героя.

Герой создает себе глиняную фигурку, идола, что противоречит еще одной из библейских заповедей: Однако такой бог призывает:

Два стихотворения Александра Галича

Вы будете чужеземцем в Вашей родной Варшаве!.. Музыка, музыка, как ни в чём не бывало: Над землёй моей отчей — выстрелы, пыльной ночью всё бах да бах! Но гоните монету, мистеры, и за выпивку, и за баб!

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро окт И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было не много - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел осторожный костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На ранней заре бытия?! Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я при свете огня, Что будет он добрым и мудрым, Что он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей, Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Беспокойная душа

Галич Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия?

Для того, чтобы верить в Бога как в высшую светлую силу, как в И Бог, сотворенный из страха,. Шептал мне: Иди и убей!.

Попалось сегодня во ф-ленте у и очень легло, просто сразу же. Я потом доделаю испанские фотки - будет понятно почему. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне:

: День рождения Александра Аркадьевича Галича

Почему, временами, ты становишься плохим злым, зло настроенным, зло творящим человеком? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

бог есть любовь. Когда Pussy Riot спели в храме И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

Милые мои, дорогие и любимые! Давайте все вместе глубоко вдохнем и… выдохнем. И еще раз, и еще. А теперь смотрим на то же самое спокойно. Честные, милые, открытые, вдумчивые, образованные люди вдруг превращаются в зомби. Не могут и не хотят слушать других, истерят, ерепенятся, вешают на еще недавно близких людей табличку"враг" Ребята, есть сволочи — расчетливые, хитрые и жадные, кто нас подставляет и стравливает.

У них есть другие подонки — талантливые, беспринципные и лживые, которые все это посыпают порошком обмана. Да так ловко, что в него верят, принимают за чистую монету. Я понимаю - не показатель настроения всего общества.

Сэнсэй 4.И͟͟с͟͟к͟͟о͟͟н͟͟н͟͟ы͟͟й͟͟ ͟͟Ш͟͟а͟͟м͟͟б͟͟а͟͟л͟ы͟ Анастасия Новых. История. Имхотеп.