Портреты гомеопатических препаратов (Култер Кэтрин Р)

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент. Страх как первый ответ на угрозу позднее может уступить место слабости или злости, замешательству или гневу, панике или ненависти как вполне закономерным реакциям на причину испуга, сопровождающимся желанием от нее избавиться тем или иным способом. Типы реакций человека на угрозу и возникший страх развиваются в соответствии с его миазматической предрасположенностью. У пациентов псорического типа при внезапной угрозе возникает немедленная реакция в форме желания спрятаться, скрыться, обрести защиту и убежище, чтобы замереть и ждать развязки. Пациент сифилитического типа, испытывая страх, становится аггрессивным и непримиримым, его реактивные проявления выражаются в активном противостоянии и борьбе.

Портреты гомеопатических препаратов (часть 2) (2)

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние. Пациент дерется, бьет все вокруг, разрывает вещи, ведет себя необычно, странно, неожиданно.

психологии · Конституциональные гомеопатические препараты . Страх одиночества. Не считаясь с чужим мнением и обязательствами, .. Психологические портреты в зеркале гомеопатии [Электронный ресурс] // Мир.

Также хочется сказать спасибо Энжи и Патрисии за художественное оформление книги. Джонатан Дэвидсон, доктор медицины, адъюнкт-профессор кафедры психиатрии, Медицинский университет, г. Она написана аккуратно, хорошим языком. Джордж Гесс, доктор медицины, врач-гомеопат, редактор . Содержание 27 -, дестабилизация мышления 33 : На основании моего опыта могу сказать, что психика остается наименее осознанным и наименее развитым аспектом гомеопатического назначения.

Хотя для индивидуализации случая и выявления подобия личность пациента столь же важна, как и его физические характеристики.

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Култер Кэтрин Р. Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож Страх за свое здоровье, больная боится умереть (например.

Гомеопатия системна Организм — система. Там и там есть некая структура и отношения между ее компонентами, и есть внешняя среда, с которой система состоит в особых отношениях. В семье — это члены семьи, проживающие на определенной территории, их характеры, чувства, отношения, коалиции, правила взаимодействия и пр. В организме — это тело, отграниченное от среды кожным покровом, и системы органов, которые находятся в постоянном взаимодействии по некому заданному закону.

В организме есть душа, психика, эмоции. Взаимное влияние их очевидно. И в организме и в семье система — это не просто совокупность частей. И в индивидууме, и в семье заложены как модели болезни нарушения адаптации и выздоровления. Для организма здоровье и болезнь — понятия, характеризующие хорошую адаптацию, или выживание. При возникновении вредного воздействия равновесие нарушается, внешне это проявляется в болезни, когда отлаженные связи между органами нарушаются.

Организм всегда стремится вновь наладить гармоничные отношения внутри себя и с окружающей его средой.

Ирина Борисовна - Альянс гомеопатии и системной семейной терапии

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов (часть 1) Это свидетельствует о том факте, что психологические модели до определенной степени .. Calcarea carbonica проявляет также страх перед наступающим.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Болезнь — это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности.

Портреты гомеопатических препаратов

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые.

Портреты гомеопатических препаратов, (часть 2) . Прием Arsenicum album возвращает бодрость и устраняет страх, позволяя человеку приспособления безопасности, психологические процедуры и профилактические меры.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты:

Психологический портрет (тип) людей, которым помогает ЗАВИСИМОСТЬ

Портреты гомеопатических препаратов, ч. , 22 Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Психическое (ментальное) здоровье подразумевает отсутствие страха, гнева, В гомеопатии медицинский препарат принимается в минимальной дозе и .. Сильная вспышка гнева, обида, психологический шок, раны, удары и укусы чтобы мы могли составить портрет лекарства, как живого человека.

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Кэтрин Р. Если человек дал отрицательным мыслям и установкам место в своем уме и хочет избавиться от них, то нужно сделать Беспокойство — пустое и вредное занятие Большинство людей имеют слабую мотивацию и являются зависимыми от социальной и природной среды. Именно изменчивость этих двух факторов порождает беспокойства. Впрочем, он и просыпается со своеобразным выражением лица: Сильное беспокойство и сильная тоска, Решения для супермозга.

Беспокойство Беспокойство создает ложную картину мира, заставляя бояться вещей, которые на самом деле безопасны. Если разум сможет отмести страх, опасность исчезнет. Беременность, а не грудное вскармливание, заставляет грудь измениться. Они исключали многие питательные продукты из своего рациона, рискуя не получить в Глава 6: Наиболее общие проблемы грудного вскармливания, вызывающие особое беспокойство Грудной младенец нуждается в здоровой матери.

Но так же, как любой другой орган тела, грудь может заболеть, пораниться, закупориться или инфицироваться.

Гомеопатия. - Портреты гомеопатических препаратов-1 (Джеймс Тайлер Кент.)

Характер и поведение в точности отражают болезненный темперамент, который, в свою очередь, соответствует: Сравнивая детские поведенческие симптомы и реакции с основными препаратами , гомеопатия может совершенствовать конституцию. В гомеопатии нет места теоретической психологии, однако мы используем ее данные в качестве обоснования психических симптомов.

Глава 13 Комплементарные и последующие препараты: совместимые лекарства. В своей книге «Портреты гомеопатических лекарств» (в лекции, Страх, когда к ней приближаются другие (с психологической точки зрения.

Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа.

Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Ожог лечится горячим прикладыванием, обморожение - льдом, страх - похожим любое вещество получает свой портрет, записанный теми симптомами недугов, тоже известны гомеопатам в качестве гомеопатических препаратов. случаев — физического, психологического и эмоционального планов.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т.

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов, ч. 1

Игнатия, горького, ядовитого семени грушеобразного фрукта, произрастающего на Филиппинах и известного под названием . Так как плод этого растения содержит большое количество стрихнина, патогенез во многом сходен с патогенезом : Поскольку печаль может выражаться в мириадах форм, патогенез охватывает широкий диапазон заболеваний: Этот препарат является бесценным средством для облегчения физической боли при каких-то крупных трагедиях.

Чего же боится ребенок, чем обусловлены эти страхи в современной психологии есть такие данные, и любое осложнение родов, применение щипцов После приема гомеопатического препарата через некоторое время мама.

Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью. Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму.

Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. Однако в кабинете врача бросается в глаза прежде всего то, что отличает почти любого пациента - его усиленное внимание к своему здоровью. Это совершенно уникальная черта. Его физическое благополучие или отсутствие оного представляет для него бесконечный и всепоглощающий интерес. Он придает своему недомоганию явно преувеличенное значение например, припухлость под глазами утром после сна приобретает для него преувеличенное по сравнению с реальным значение , впадает в панику при появлении симптомов, которые другими конституциональными типами просто игнорируются"Доктор, Вы должны же что-нибудь сделать с этим сухим зудом на левой стороне четвертого пальца моей правой руки!

По иронии судьбы в гомеопатии при опросе от пациента требуется, чтобы он перечислял и вспоминал все симптомы точно, и это часто оказывается поощрением открытости и свойственной ему ипохондрии. Хотя и убежденный в том, что никакой врач и никакая медицина не в состоянии ему помочь, временами до степени"отчаяния в жизни" Ганеман , человек типа все же должен к кому-то обратиться.

Разведопрос: Александр Таиров про Иеронима Босха