К солнечной цивилизации (Айванхов Омраам Микаэль)

Мужской и женский принципы: Я говорил вам, что мужчина должен уметь становиться женщиной, а женщина — мужчиной; не внешне, конечно, а в мыслях, чувствах, в манере поступать. Умея по обстоятельствам проявить себя позитивными или негативными, излучающими или воспринимающими, активными или пассивными, они могут решить много проблем. Возьмите случай с семьей: Если жена разумна и мудра, она тут же становится пассивной, воспринимающей, то есть она не возражает, остается очень спокойной. Тогда он утихомиривается, потому что произвел великолепный обмен между позитивным и негативным. Если жена умеет поляризоваться, сосредоточиваться, то она может даже впитать эти энергии, преобразовать их и вернуть их своему мужу в форме, способной его просветить и возвысить. И наоборот, когда жена мечет громы и молнии, муж должен уметь поляризоваться отрицательно. Да, но к сожалению, и тот и другой не знают этих возможностей, и в тот момент, когда один в гневе, другой перенимает его раздражение, и вот ссоры, пощечины, разрывы Будь ты мужчиной или женщиной, если ты ученик, то должен уметь быть тем и другим одновременно.

Айванхов Омраам Микаэль — Основной ключ для решения проблем существования

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, -- причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, -- кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т.

Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв -- его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил.

Детальное описание из нескольких источников: «Добрая молитва айванхов» - в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв — его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?

Видимый мир ничего бы не стоил, если б его не одушевлял, не поддерживал мир невидимый. В основе видимого следует всегда искать невидимое. Если мир для вас существует, если вы можете видеть небо, солнце, землю, это происходит благодаря невидимому началу в вас, которое позволяет вам с помощью ваших видимых орудий,??? Не будь этого невидимого начала, то глаза, вот эти ваши глаза, были бы бесполезны, вы бы ничегошеньки не видели.

Мир видимый — всего лишь оболочка мира видимого, без которого мы не могли б ничего познать в окружающей нас действительности.

Мы старались сохранить, следуя замыслу оригинала, живой, образный язык импровизированных бесед Учителя Омраама Микаэля Айванхова, с присущими ему оборотами речи. Омраам Микаэль Айванхов Солнце-творец цивилизации Когда солнце восходит, оно распространяет свой свет, свое тепло и свою жизнь и именно этот свет, это тепло и эта жизнь побуждают людей тоже подниматься, чтобы идти на работу. Одни идут в учреждения, на завод, на поля, другие открывают свои лавки. Дети идут в школу.

Айванхов, Омраам Микаэль: Алхимическая работа, или поиск совершенства 3.Характер и темперамент 4.Наследие животного царства 5.Страх 6.

Если людей трудно убедить в реальности мира, который они не видят, причина в том, что для его наблюдения и восприятия у них нет столь же развитых органов как те, которые позволяют им входить в контакт с миром физическим: Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным.

Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил.

И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря:

Омраам Микаэль Айванхов Мораль Питания (из книги"Йога Питания")

Разумеется, в двадцатом веке светила интеллекта и медицины не могут допустить мысли, что какие-то благодетельные или злокозненные существа??? По мнению ученых, все дело в химических элементах, которые нарушают или восстанавливают правильное функционирование психики. Да, согласен, тут действуют химические элементы, однако откуда они берутся? Эти химические элементы являются конкретизацией присутствия благодетельных или злокозненных духов, которых привлек к себе сам человек.???

Если люди своими слабостями, своими проступками открывают доступ исчадиям тьмы, те проникают в них и причиняют нарушения, которые психологи и психоаналитики называют всевозможными именами, но которые в действительности имеют один-единственный источник:

публикуются материал по книгам О.М. Айванхова. вы не знаете, куда вас может привести проявление гнева, страха, злобы, уныния.

Но что там улучшили? Но дети, однако, не улучшаются". В прошлом не придавали столько значения внешней стороне. Иногда они не имели даже книг, перед ними был только учитель Тогда как сегодня, когда улучшены все материальные условия, из школ выходят негодяи, существа хитрые, корыстные, нечестные. Ах, они очень образованы, да: И если бы я вам рассказал, как я ходил в Школу!

Омраам Микаэль Айванхов взгляд на невидимое

Тот, кто умеет укрощать живущих в нем диких зверей, может рассчитывать на работу домашних животных, благодаря которым он сможет жить в изобилии". Вот странная мысль для тех, кто не знает, что все то, что существует вне человека, существует также и в человеке. Человеческое существо представляет собой синтез всего, что существует в творении:

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни Если вы живете в страхе, чувственности, страстях, злобе - они.

Некоторые воображают, что надо много есть, чтобы быть здоровым и иметь силу. Совсем нет, и даже наоборот, когда вы много едите, организм устает, пищеварительные процессы затормаживаются, блокируются, возникают бесполезные перегрузки, которые затем почти невозможно устранить. Вот так, в результате ошибочного мнения, что надо много есть, чтобы хорошо себя чувствовать, возникают различные болезни.

В действительности, голод продлевает жизнь. Если вы заканчиваете всегда еду сытым и даже пресыщенным, то вы тяжелеете, становитесь сонливым и у вас не будет никакого стремления к совершенствованию. Тогда как, если вы выходите из-за стола с легким чувством аппетита, отказавшись от нескольких глотков пищи, которые еще кажутся желанными, эфирное тело получает импульс отправиться в высшие сферы и искать там элементы для заполнения оставшихся в вас пустот. И через несколько минут вы не только не будете ощущать голода, но и почувствуете себя более легким, живым, способным работать, потому что те элементы, которые эфирное тело отправилось искать в пространстве, как раз высшего качества.

Тогда как, если вы едите до пресыщения, сверх ваших потребностей, только ради удовольствия поесть, как это делают многие, вы в действительности никогда не будете сыты и спровоцируете в организме потерю равновесия. Когда вы едите чрезмерно, происходит переполнение организма и ваше эфирное тело не может выполнять свои функции:

О. М. Айванхов - Мысли на каждый день. Стр.6

Любить - сохранять дистанцию, чтобы она длилась: Все богатства - в любви, но найти вы их сможете не раньше, чем научитесь любить. Когда два существа открывают, что любят друг друга, зачем так быстро все портить? Но только при условии, что они умеют использовать взгляды, слова и все тонкие обмены, происходящие между ними, чтобы совершенствоваться, очищаться, становиться благороднее.

Естественно, для этого нужно время.

Омраам Микаэль Айванхов. Воспитание начинающееся до .. над мышами, установили, что состояния страха и беспокойства.

Сексуальная сила, условие жизни на земле Об удовольствии Любите, не ожидая ответной любви Любовь распространена во вселенной повсюду Духовная любовь, высшая форма питания Преобразователь сексуальной энергии: Мы старались сохранить, следуя замыслу оригинала, живой, образный язык импровизированных бесед Учителя Омраама Микаэля Айванхова, с присущими ему оборотами речи.

В многочисленных сказках рассказывается о драконе, который захватил в плен и заточил в замке прекрасную, чистую и невинную принцессу. Бедная принцесса плачет, стенает и умоляет Небо послать ей спасителя. Но дракон одного за другим пожирает всех рыцарей, которые являются ее освободить, овладевает их богатствами и складывает их в подземельях замка. Наконец, однажды появляется принц - более прекрасный, более благородный и чистый, чем другие, рыцарь, которому волшебница открыла секрет победы над драконом, указав на его слабость: И вот, этот избранный судьбой принц, хорошо вооруженный и обученный, одерживает победу: Все сокровища, веками накопленные в замке, принадлежат теперь этому рыцарю, этому прекрасному принцу, вышедшему, благодаря своим знаниям и своей чистоте, победителем в битве.

Затем оба, оседлав дракона, который теперь подчиняется принцу, взмывают в небо и облетают весь мир. Эти сказки, которые обычно предназначаются детям, на самом деле содержат посвященческие идеи, но, чтобы уметь их истолковать, нужно знать науку символов. Дракон - это не что иное, как сексуальная сила. Замок - это человеческое тело. В этом замке вздыхает принцесса, то есть человеческая душа, которую держит в заточении плохо управляемая сексуальная сила.

Рыцарь - это эго, дух человека.

помочь другим Омраам Микаэль Айванхов