Иисус был антисемитом и основал новую религию?

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

Человек и религия

Фрейд известен как основоположник психоанализа — концепции, в которой ключевым для понимания абсолютного большинства психических процессов является понятие бессознательного. Идея выявления и изучения содержаний бессознательного для лечения психических болезней первоначально истерии и невроза навязчивых состояний возникла и начала разрабатываться Фрейдом в конце х гг.

Проблема религии занимает особое место в социальной философии психоанализа. Фрейд обращался к ним неоднократно только в специальных работах, но и в исследованиях общепсихологического и социально-философского характера. Этот метод, по его мнению, должен раскрыть земные, человеческие основы мифов о рае и аде, добре и зле, боге и бессмертии.

Все религии основаны на страхе — Стендаль — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, статусы со смыслом, красивые изречения и крылатые.

Нью-Йоркская публичная библиотека включила его в список наиболее влиятельных книг столетия [1]. , , . , , , , ; . .

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

Страх перед истиной — вот что это. Вы боитесь истины — несмотря Все ваши так называемые религии основаны на страхе. А пока есть страх, путь к .

Покой не в смысле безразличия, равнодушия, душевной бездеятельности. Такому эмоциональному состоянию вряд ли можно позавидовать. Нет, говоря о душевном покое, следует иметь в виду эмоциональную сбалансированность, отсутствие тягостных переживаний, бодрость духа. Тысячелетиями человечество изыскивало способы воссоздания в наиболее короткий период таких состояний.

Однако наиболее надежным путем для достижения духовного умиротворения церковники, естественно, считали религию. В беседах с верующими порой приходится слышать стереотипный упрек в адрес науки, которая якобы отняла у людей возможность испытывать"покой на сердце", лишила их веры в будущее, в вечное пусть и загробное блаженство, возможности избавляться от тревог, страха, волнений, тягостных эмоций.

Имеет ли это утверждение реальные основания? Дает ли действительно церковь верующему все вышеперечисленные блага? Вот два совершенно противоположных по смыслу высказывания по этому поводу двух крупнейших ученых, лауреатов Нобелевской премии.

10 причин отказаться от религии

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду.

Из Бесед с Богом Нила Уолша: Ты должен понимать, что множество религий основаны на страхе, их учения построены вокруг доктрины о Боге.

Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть. Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом — помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя. Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть.

Невзирая на то, что у тебя есть. Каждую ночь, перед тем, как уснуть, мы долго вспоминаем то, что больше всего хотим забыть.

Справедливо ли утверждение, что религия основана на страхе смерти?

Однако эта естественно сложившаяся религия была, в своей сущности, результатом сверхживотных способностей человека. Постепенное становление эволюционной религии человека, протекавшее на протяжении тысячелетий эмпирического пути, происходило благодаря помощи некоторых внутренних факторов, воздействующих на дикаря, варвара и цивилизованного человека. Вспомогательный дух поклонения — появление в животном сознании сверхживотных потенциалов для восприятия реальности, что можно назвать первичной человеческой способностью к восприятию Божества.

Вспомогательный дух мудрости — проявление тенденции преклоняющегося разума находить более высокие формы для выражения своего поклонения, приближать их к постоянно расширяющимся представлениям о реальности Божества.

Не жди Христа — сам стань Христом. Л. И. Болеславский Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе Страх — вот.

Моя религия освободила меня от страхов Мои пастыри ловкие только в: Бог открывает тайны ищущим его. Он рядом с нами! Он позаботился об руководстве - Библии Комментарий удален Нет, не все, но многие. Комментарий удален Дмитрий Уловков Гуру 8 лет назад Сущностью любой религии является та духовная жизнь, которую она предлагает человеку. Религия имеет две стороны: С внешней стороны, религия представляет собой, прежде всего, мировоззрение, включающее в себя ряд положений истин , без которых хотя бы без одного из них она теряет самое себя, вырождаясь или в колдовство, оккультизм и подобные псевдорелигиозные формы, являющиеся лишь продуктами ее распада, извращения, или в религиозно-философскую систему мысли, мало затрагивающую практическую жизнь человека.

Религиозное мировоззрение всегда имеет общественный характер и выражает себя в более или менее развитой организации церкви с определенной структурой, моралью, правилами жизни своих последователей, культом и т. Предварительное понимание религии дает и этимология данного слова. Второй важнейшей истиной религии является убеждение в том, что человек принципиально отличается от всех других видов и форм жизни, что он есть не просто существо биологически высшее, но в первую очередь духовное, обладающее не только телом, но и душой, носительницей ума, сердца органа чувств , воли, самой личности, способной вступать в общение, единение с Богом, с духовным миром.

По христианскому учению, человек есть образ Божий. Возможность и необходимость духовного единения человека с Богом предполагает в религии веру в Откровение Бога и необходимость для человека праведной жизни, соответствующей догматам и заповедям религии. В христианстве такая жизнь называется верой, под которой подразумевается не просто убежденность в существовании Бога, но особый духовно-нравственный характер всего строя жизни верующего.

Религия и страх

Иисус был антисемитом и основал новую религию? В своей книге Рабби Ассор повторяет несколько раз заявление о том, что Иисус и Его ученики были антисемитами. Но был ли Иешуа антисемитом?

Религия возмущает меня, потому что это не безвредное верование, а способ Нет. Она основана на страхе перед ужасами загробной жизни.

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна. Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим.

Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Крефло Доллар. Вера побеждает страх.