Частые вопросы анестезиологу

Вреден ли наркоз и что он, вообще, такое? Фото с сайта . Даже если она сравнительно не сложная и врачи вот уже много лет практикуют ее во множестве хирургических отделений в нашей стране и за рубежом, больному нелегко справиться с опасениями. Значительная их часть относится к наркозу. Конечно, снизить тревогу поможет уверенность в профессионализме тех, кому вы доверили свое здоровье, но не мешает и самому иметь некоторое представление о том, что такое наркоз, и насколько обоснованы или, наоборот, беспочвенны, ваши опасения. В обиходе мы чаще называем общую анестезию общим наркозом, а местное обезболивание — местным наркозом. В статье мы будем использовать термины в их строгом значении. Итак, анестезия бывает трех видов: Существуют некоторые общие процедуры перед операцией, которые анестезиолог выполняет всем пациентам вне зависимости от того, какой вид анестезии будет использован им далее на операции.

Нужно ли бояться наркоза ?

Главное узнайте, когда сколько можно есть и пить до лапары, сколько после нее. У меня был разный наркоз и после одного мне врач говорил пить, чтобы не было обезвоживания. После другого наоборот можно было понемногу совсем пить, чтобы не тошнило - слегка подташнивало, совсем чуть-чуть. Отошла очень быстро от всех наркозов 5 июля -

Казалось бы, вот она – мечта: уснул, проснулся – идеальная улыбка. систему может проявляться не сразу, а лишь спустя некоторое время. раз к врачу побегут не когда уже половина зубов болит, а вовремя. зубы ребенку именно таким методом, а я очень боюсь это все таки наркоз.

Когда пациент подписывает информированное согласие на проведение операции и анестезии он имеет возможность обсудить с врачом все положительные и отрицательные стороны избранной тактики лечения и задать те вопросы, которые его беспокоят. Ответ на эти вопросы может быть различным. Некоторые операции могут быть выполнены в условиях местного обезболивания или регионарной блокады.

В этом случае в течение всей операции пациент не должен чувствовать никакой боли, но остается в сознании, он слышит и видит то, что происходит в операционной, может своевременно сказать о появлении каких-либо неприятных ощущений и получить соответствующую помощь, то есть в определенной степени контролирует ситуацию. Такая нагрузка может быть опасна и для эмоционально лабильных людей, испытывающих выраженную тревогу и страх перед операцией.

В этом случае, местная или регионарная анестезия может быть дополнена поверхностной седацией, когда пациенту дополнительно вводят препараты, обладающие противотревожным, успокаивающим или легким снотворным действием. Поверхностная седация обеспечивает больному состояние эмоционального комфорта, он может дремать, спать, может проснуться во время операции, но такое пробуждение не останется незамеченным, поскольку у больного сохраняется возможность разговаривать и двигаться.

Часть пациентов может помнить о том, что происходило в операционной, но эти воспоминания в подавляющем большинстве случаев не обладают стрессорным эффектом. Применение местной или регионарной анестезии в комбинации с поверхностной седацией в настоящее время считается оптимальным методом анестезиологического обеспечения большинства оперативных вмешательств в офтальмохирургии, травматологии и ортопедии, при операциях на поверхности тела и некоторых вмешательствах на органах малого таза.

Вместе с тем, существует очень большое число оперативных вмешательств и травматичных манипуляций, которые могут быть выполнены только в условиях общей анестезии. Общая анестезия предполагает обязательное угнетение сознания пациента, который в этом случае в течение всей операции находится в состоянии медикаментозного сна, просыпается только после окончания оперативного вмешательства и не помнит ничего из того, что происходило с ним в этот период.

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности. Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс.

Я просто до жути боюсь ходить на прием к стоматологу, была буквально считанные Уснул, проснулся все готово . Я очень боюсь лечить зубы, слово *стоматология* всегда вызывало у меня дрожь из-за ощутимой боли при.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Семь мифов о наркозе

Отходила нормально, не сказать, что это приятные ощущения были. Сознание мутное, какие-то глюки шли, постепенно начинала чувствовать боль. Операцию делали утром, полностью отошла от наркоза, наверное, только на следущий день. Мне делали операцию в носоглотке год назад, наркоз дали хорошо, когда он начал действовать помню:

(Я его и сейчас боюсь!) Все таки за такой короткий период времени сразу все зубы вылечили - это плюс. . потом он уснул от страданий, проснулся уже без боли и через неделю поехал ставить другую пломбу уже в другую.

В это трудно поверить, ещё сложнее — проверить правдивость таких слов. Видят же люди , перенесшие клиническую смерь, тоннель и свет в конце его и прочую чушь, но где доказательства? Возможно, существует тайный сговор между отреанимированными и потусторонним синклитом нечистой силы. Сказали им духи бестелесные: И свет и тоннель — суть бред отравленного медикаментами и болезнью умирающего мозга. Но иногда крыть бывает не чем. Так, однажды, в пору далёкой молодости делал я каротидную ангиографию больной с опухолью мозга.

Для этого прокалывается сонная артерия на шее и в неё вводится контраст с одномоментным произведением - снимков. Делали мы это под эндотрахеальным наркозом.

Лечение зубов под седацией. Мне под седацией по ходу дела надо все время ЖИТЬ 🙂

Недоверие психологу как-то анулирует результаты Вашей терапии? Проблема в том, что я пока в принципе не вижу результатов терапии, хотя и прошло не очень много времени - месяца. Это достаточно известный в нашем городе психолог-психотерапевт, с разносторонним образованием, с первой встречи выдавала мне фразы, которые меня очень смущали, но я старалась на них не обращать внимания. Она говорила, что я занудная, что у меня вредный характер причём это всё цитаты, а не перефразирование.

Если человек проснется во время операции в современной больнице, то он что паниковать и чувствовать боль вы не успеете, а состояние будет.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь.

Что же это такое - современный наркоз? Страшилки и ужастики | Красота и здоровье

Рассказать Рекомендовать Каждый из нас знает, а многие и почувствовали на себе, что в медицинской практике существует множество крайне неприятных обследований, анализов и процедур. И если повезло, и не было эндоскопических исследований, то вот лечить зубы приходилось всем. Сегодня многие лечебные учреждения предлагают такой метод обезболивания при проведении многих болезненных медицинских манипуляций и процедур, как седация.

Что это такое, в каких случаях ее используют, расскажет эта статья.

Я боюсь анестезии страшно:((( Уснул-проснулся:)) . Боли какое то время я не чувствовала, а потом такой ад начался! . Но а если проводится легкая седация, поверхностный сон, то люди такое болтают - что.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно.

Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования. Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т.

Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

панический страх перед ЛАПАРОЙ(((((((

Печать Для многих людей посещение стоматолога ассоциируется с болезненными и малоприятными процедурами. Такие пациенты чаще обращаются к стоматологу тогда, когда зубная боль превосходит страх. Лечение зубов во сне - это отличное решение для тех, кто в кабинете стоматолога испытывает стресс, для тех, кто при упоминании о лечении зубов испытывает негативные эмоции,кто до последнего откладывает посещение стоматологической клиники, теряя зубы.

Теперь вы можете вылечить зубы без стресса , боли и психологического дискомфорта.

Особенно боюсь,что вот от седации не проснусь. Поддержите мне Я не боюсь боли, укола, я боюсь само лечение, кресло, бормашину. Врач у меня . Закись азота при удалении зубов у ребенка, кто пробовал У дочки в 5,5 лет.

Частые вопросы анестезиологу Зачем общее обезболивание в стоматологии? Во-первых, общее обезболивание помогает пациенту преодолеть страх перед манипуляцией, не чувствовать боли и не слышать звуков инструментов и не ощущать работы врача у себя во рту. Во-вторых, кроме того, эта методика позволяет врачу выполнить большую работу сразу, не разделяя ее на несколько посещений. В-третьих, наркоз позволяет существенно сократить время процедуры.

Можно ли сделать так, чтобы я сел в кресло к стоматологу, уснул, а когда проснулся все было уже сделано? Да, именно так мы и работаем Как я должен готовиться к общему обезболиванию? Вся информация о Ваших действиях будет Вам дана по телефону во время звонка в наш центр. Во всех случаях Вам ркомендуется: Ничего не принимать через рот: Невыполнение может обернуться тяжелыми последствиями. Если Вы ведете на наркоз ребенка, то должны иметь в виду, что он должен находиться под постоянным наблюдением в течение всего периода голодания.

Обязательно сообщить анестезиологу о всех Ваших сопутствующих заболеваниях Перечислить все медикаменты, которые Вы принимаете постоянно или принимали последние несколько суток Сообщить о всех хирургических операциях, которые были Вам выполнены и под каким видом обезболивания они проводились.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться | Здоровая жизнь | Здоровье

Хотела бы спросить помощи и совета в следующей ситуации. Анестезиолог был то ли невнимателен, то ли нетрезв - в результате, на меня не подействовал полностью общий наркоз. Я проснулась на операционном столе от разреза тела скальпелем, было очень, очень больно, но при этом я не могла пошевелиться и слышала все разговоры между хирургами и медсестрой, которые обсуждали недостатки моего тела. После операции я сказала врачам, что всё слышала, мне сначала сообщили, что это моя индивидуальная особенность, потом - что сейчас такое часто бывает из-за качества больничных лекарств для наркоза, цитирую,"не вы первая, не вы последняя".

От медсестёр узнала, что мой случай - третий за неделю, когда женщина просыпается во время операции, не может пошевелиться и чувствует боль.

Теперь мне надо вновь на операцию, а я боюсь наркоза, я такой А боль можно чувствовать при местной анестезии, и то, ксли это.

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего.

В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем. У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев. Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции. Самые популярные мифы о наркозе Я очень тяжело и долго просыпался после наркоза.

Значит ли это, что он мне противопоказан?

Седация — лечение зубов во сне

Ученик 72 , закрыт 9 лет назад Дополнен 9 лет назад Недавно смотрел фильм"Наркоз" вот там такой случай и описывался - парню сделали наркоз, который подействовал на все кроме сознания он чувствовал боль, но не мог пошевелится или что-нибудь сказать. На сколько это правда? Если можно то указывайте книги, журналы или оставляйте ссылки откуда была взята информация. Лучший ответ таня комарова Просветленный 9 лет назад Со мной был такой случай С тех пор я верю, что есть мытари, хотя раньше я о них и не задумывалась

Это был эфирный наркоз при удалении челюстной опухоли. Просто больные умирали бы от осложнения, от боли, от кровотечения, от нарушений предпочитают, чтобы заснуть, не видеть, не слышать ничего и проснуться, когда все уже. Это называется «состояние седации» или иной степени.

У меня был подобный опыт, хотя, возможно, не совсем подходящий под заданный вопрос. В году, буквально за неделю до нового года, меня страшно скрутило от боли в области желудка и сопутствующей рвоте на протяжении целого дня. Думал отравление, но как позже выяснилось аппендицит. Привезли в больницу, затем незамедлительно в операционную. Разложили на столе, привязали конечности, чтоб ненароком не нанес увечья медикам, ввели в вену катетор, кстати только со второго раза, в первый раз умудрились промазать и наградить меня громандным синяком в области локтя.

Затем анастезиолог вводит мне кубик наркоза, и это было сродни чуду, в одно мгновение прошла страшная боль и стала так хорошо, как если бы выкурил косяк качественной марихуаны. И лежу я в таком состоянии, можно сказать"кайфую", и засыпать совсем не собираюсь - мне хорошо Спустя некоторое время, хирург командует анастезиологу"Ставьте еще один кубик, такого слона одним кубом не вырубить".

Вводят второй и я поплыл. Как мне показалось я продремал минут 10 максимум, и проснулся когда мне начали отвязывать руку. Заметив это медсестра говорит мне, типа ничоси, ты уже проснулся, тогда давай перелезай на каталку. Я так и сделал, перевалился на нее, перед этим естесственно заглянув под простынь и убедившись в том, что у меня справа внизу живота заклеено место разреза, и меня увезли в палату.

Я не мог сфокусировать взгляд ни на чем, и прищуривал один глаз, чтобы разглядеть комнату и предметы.

Отличия медикоментозной седации от «Общего наркоза» в стоматологии