Американский писатель Томпсон Хантер Стоктон: биография, творчество

Постель моего адвоката выглядела так, как будто огнеметом прошлись по крысиной норе. Огонь уничтожил изголовье, а остальное было массой пружин и обуглившегося постельного белья. К счастью, горничные даже близко не подходили к нашему номеру после мерзкой конфронтации во Вторник. Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги -- сети то есть дают пользователю торрент-файлы. У нас всегда полная версия книги.

Читать онлайн"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" автора Томпсон Хантер Стоктон - - Страница 4

Страх и отвращение в Лас-Вегасе . После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку.

Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту.

Знаменитый американский писатель Хантер Стоктон Томпсон погиб а также"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" () - рассказ о двух.

Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе. Незачем рассказывать ему про мышей, подумал я, сам скоро увидит. Был почти полдень, а нам еще предстояло преодолеть больше сотни миль. Очень скоро, я знал, нам обоим напрочь снесет крышу. Но возвращаться нельзя, а отдыхать некогда. И, в конце концов, я — профессиональный журналист и должен подготовить репортаж, чего бы мне это не стоило.

Читать бесплатно книгу Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод) - Томпсон Хантер

Обсудить Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе; ЧАСТЬ 1; 1. 2. Развод свиноматки в Беверли-Хиллс на долларов; 3. Странное лекарство.

Рассказать Рекомендовать Томпсон Хантер Стоктон являлся яркой, бунтарской и талантливой личностью. Он обладал редчайшим даром — живо и смело писать о правде. Как известно, правда не всегда сладкая, чаще горькая и шокирующая. Особенно если речь идет о правительстве, государственном устройстве и его очевидных прорехах. Писатель Томпсон Хантер Стоктон в годы активной журналисткой деятельности ставил американское общество с ног на голову. Он обескураживал людей своими правдивыми заметками и статьями, которые носили политический характер.

Его писательский слог значительно отличался от общепринятого — это был экспрессивный, эмоциональный и глубоко личный способ повествования от первого лица.

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод)

Цитаты в Викицитатнике В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Томпсон. Содержание Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году.

По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности. В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса.

Американский писатель и журналист Хантер Стоктон Томпсон, наиболее известный читателям благодаря роману"Страх и отвращение в Лас-Вегасе", .

Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей: Хантера, Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая была тяжёлым алкоголиком. Хантер был арестован в за грабеж. После того, как он разбил грузовик для доставки, принадлежащий его работодателю, он вступил в ряды Военно-воздушных сил США ещё до обязательного воинского призыва.

Он так же писал в несколько местных газет, что было против правил Воздушных сил.

Хантер Стоктон Томпсон: биография

Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта . Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни.

Ха нтер Сто ктон То мпсон (англ. Hunter Stockton Thompson; 18 июля , Луисвилл, штат Кентукки, США — 20 февраля , Вуди Крик, штат Колорадо) — американский писатель и журналист, основатель гонзо- журналистики, наиболее известен как автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Помимо этого Томпсон иногда ездил с лекциями, в том числе однажды с Джоном Белуши. Томпсон увлекался огнестрельным оружием и был отчаянным энтузиастом с большой коллекцией ручного оружия, винтовок, дробовиков, газового оружия, автоматического и полуавтоматическим оружия и практически всех видов взрывчатки, произведённой в промышленных или домашних условиях, известных человеку. Брат Хантера Джеймс родился 2 февраля и умер от СПИДа 25 марта говорил, что Хантер оскорблял его из-за гомосексуальности, и что они никогда не были близки.

Джеймс жаловался на тяжкое бремя ухода за пьющей матерью в течение многих лет, в то время как Хантер отсутствовал, а Джеймсу приходилось периодически вызывать такси, чтобы поднять мать с тротуара, на котором она падала без чувств. Хантер женился на своей давней ассистентке Аните Бежмук 24 апреля Самоубийство Томпсон умер в своём доме в Вуди Крик, Колорадо, 20 февраля , в Ему было 67 лет. Они сообщили в прессу, что не верят, что его самоубийство было вызвано отчаяньем, а было хорошо обдуманным актом после множества болезненных медицинских процедур.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

и журналиста Хантера Стоктона Томпсона. Еще в армии (куда первая публикация книги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Сейчас этот форум просматривают: Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.

Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Он, писатель и журналист, увлекавшийся наркотиками и алкоголем, нарушал все возможные правила и ничего не боялся. Гонзо-журналист рассказывает историю от первого лица, употребляет нецензурные выражения и пользуется такими приемами, как сарказм и преувеличение. Через 30 дней его выпустили из тюрьмы, но, соблюдая условия досрочного освобождения, он был вынужден присоединиться к войскам Военно-воздушных сил США.

Томпсон приехал сюда после увольнения из армии и устроился работать редактором спортивных новостей в эту местную газету.

Правила жизни Хантера С. Томпсона Страх — это просто еще одно слово для определения непонимания. чье сердце переполнено ненавистью, но кто нашел способ жить там, где дует настоящий ветер — где.

Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда наркотики начали действовать. Помню, промямлил что-то типа: И чей-то голос возопил: Да откуда взялись эти чертовы твари? Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь — для лучшего загара. И, нажав на тормоза, стопанул Великую Красную Акулу на обочине хайвэя. Уже почти полдень, а нам все еще оставалось проехать более сотни миль. Я знал — времени в обрез, нас обоих в момент растащит так, что небесам станет жарко.

Но пути назад не было, как и времени на отдых. Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. Вся эта хренотень была зацеплена предыдущей ночью, в безумии скоростной гонки по всему округу Лос-Анджелеса — от Топанги до Уоттса — мы хватали все, что попадалось под руку. Не то чтобы нам все это было нужно для поездки и отрыва, но как только ты по уши вязнешь в серьезной химической коллекции, сразу появляется желание толкнуть ее ко всем чертям.

Меня беспокоила всего лишь одна вещь — эфир.

Хантер С Томпсон